Мимоходом
В память сгинувшим радуясь стужам,-
Обмывает воробушков гроздь,
Шаря мокрой ладошкой по лужам.
Сколько глаз смотрят вдаль за окно,
За берёзу, где тает дорога,
Я оттуда, как в старом кино,
Вам махнул, уходя от порога.
Но как память оставил себя
Я в размашистом таинстве кисти.
Если к вам не дойду "отлюбя",-
Вспыхну солнечным светом на листьях.
Свидетельство о публикации №123112103061