Ангарский яр

Над Ангарой навис бровями
Крутой, хвоей поросший яр.
По речке, скованную льдами,
Скользит к закату солнца шар.

Ползёт к Востоку от пиита,
Его растянутая тень.
Сибирским духом тело дышит.
Уходит в ночь прошедший день.

Разбудит сон аборигена
От зимней спячки ледоход.
Весна пришла зиме на смену,
За нею лето подойдёт.
АП 11.04.2019.


Рецензии