Выбор Быть иль не быть?
Бороться или по теченью плыть,
Грустить, иль новым шансам улыбаться,
Смириться, действовать, хоть что-то изменить.
Наше настоящее сформировалось под влиянием выбора. Все, что нас окружает, является результатом вашего выбора и выбора других. Все сводится к выбору.
Все, чем мы являемся, что узнали и испытали рождено из выбора. Мы можем верить, что у нас нет выбора, но это само по себе является выбором. Если нам кажется, что выбора нет – это лишь означает, что нам не нравится тот выбор, который предстоит сделать. Делаем мы его сами или кто-то выбирает за нас и влияет на нашу жизнь - это тоже наш выбор, ведь мы позволяем другим решать за нас. Можно действовать вслепую или тщательно обдумывать, выбирать мудро или наугад, доверившись интуиции и чувствам, немедленно или отложить принятие решения на потом. Ответственность выбирать и определять свое будущее всегда только за собой независимо от того, с кем или чем он связан. Даже вообще ничего не делать - это тоже выбор.
Всегда есть развилке и возможность выбрать самый благоприятный вариант, необходимо только установить наиболее значимые критерии выбора, а также оценить последствия любого варианта принимаемого решения.
Важно обратить внимание на то, как отношения, убеждения и эмоциональное состояние влияют на жизнь.
Чем больше вариантов развития событий вы будете видеть, тем выше возможность создать или изменить свое будущее наилучшим образом, получив полную информацию обо всех возможных вариантах. Взять свою жизнь под контроль и определить направление, в котором хотите двигаться.
Стихотворение "Всегда есть выбор"
Ключи:
Мы выбираем как относиться к любому событию позитивно или негативно.
Выбор всегда за нами - самостоятельно выбирать или полагаться на чужое мнение.
Вопросы выбора. Дает ли это новые возможности или ограничивает? Мешает ли что-то двигаться вперед и делать выбор? Могу ли я делать сознательный выбор в настоящем? Что выбор внесет в вашу жизнь? Сопряжен ли он с риском? Выбираете сделать счастливым кого-то или сделать счастливым себя? Какие изменения произойдут и на что могут повлиять? Выбор имеет силу открыть или закрыть двери, строить мосты или сжигать их? Вы тратите время на поиск возможностей, потому что не нравятся те, которые есть сейчас? и так далее...
Быть иль не быть? Вот в чем вопрос...
Методики выбора https://webnata.ru/choice
Короткие тематически статьи "Перезагрузка жизни" на Стихи.ру http://stihi.ru/avtor/webnata&book=2#2
Сайт - проект "Перезагрузка" https://webnata.ru/reboot
Свидетельство о публикации №123112103017