Видовая жизнь

Старая сосна-в снегу с дождём, кривая...Скольких ты уже пережила? -и не переживая!и вроде-не в яйце твоя игла...Ты-иная форма жизни, но-живая...А нервная система бы была...то прожить бы столько-не смогла....Лепит снег мне слёзы на лице...а за сотню лет переживаний всякая износится душа!Снег летит шурша,-на крыши зданий,Пар дыханья-время!и иду, спеша едва дыша-вместе со всеми...


Рецензии