Семь минут

Летели первые снежинки
И кот, пытаясь их поймать,
На семь минут забыл о жизни,
В которой голод не унять.
 
В которой нет угла родного
И скоро стужа, воцарясь,
Треща, дрожать заставит снова,
Точь-в-точь, безжалостно смеясь!

И будет пасмурный бродяжка
Вновь зиму преодолевать,
Как путь невероятно тяжкий
За шагом шаг, за пядью пядь!

За мигом миг к весне стремиться
Всей исстрадавшейся душой!
И не сдаваться и крепиться,
Мечтая, чтоб мороз прошёл...

Он знает это, но снежинки
Играть бездомника зовут,
Добавив к невесёлой жизни
Весёлых целых семь минут.


Рецензии