Шаман я или вовсе не шаман?
Так вопрошал себя на днях недавно
Прохожий, доставая свой варган,
Покуривая трубку, как кальян,
И кольца выпуская непрестанно.
Он устремил свой взгляд за горизонт,
Так далеко, что никому не видно,
В деталях весь рассматривая фронт,
Все за и против, вопреки и контр-,
Всё то, что здесь вблизи так очевидно.
Затем он выбил трубку и сложил
В карман её и мысли все умело,
Прикрыв глаза, обряд свой совершил
И снова начал то, что завершил,
И в запредельное шагнул он смело.
Себе он улыбнулся после сам,
Ресницами "спасибо" посылая,
И подмигнул, как будто небесам,
Прикладывая свой варган к губам,
Не зря себя шаманом называя.
29.07.2023
#стихи_на_коленке
Свидетельство о публикации №123112102999