Всё наша питерская осень,

Вновь разговоры, пересуды –               
Стыдливой осени игра ...               
То приглашает на этюды
Застывшим росчерком пера.

То заливается слезами,
В грусть превращая тот рассвет.
И золотистыми листами
Застелет серый парапет…

И это всё _ её причуды,
Переплетенье сладких грез:
Где-то далёкие Бермуды,
На вотчине _ лишь нити слёз...

Такая питерская осень,
Как на такой сюжет хитра,
То небо вдруг затянет просинь,
Или зажжёт огонь костра ...

На древах красно-золотистых,
Что одарила тех листом,
И в лужах мокрых и нечистых
Всё отразит сама потом ...

Седое питерское небо,
И караваны грязных туч,
А то потом _ глотнёт плацебо,
И засверкает солнца луч ...

Такой удел непостоянства,
И не боязни перемен,
Невосполнимый опыт чванства
Да что тут сделаешь взамен ...

Великий горделивый город,
И сам _ на плавнях возведён,
Ему ль не быть - навеки молод,
Мой Питер - Грандиозный сонм ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21.11.2023.г.


Рецензии