Посвящение

На первую любовь похожа ты:
Не выкинешь никак из головы.
Но, отбирая всё, в обмен на это,
Ты шлёшь нам прелесть ожиданья света.

Ты - разрушитель звуков и картин,
Ты - дирижёр, оставшийся один.
Из ниоткуда взявшийся бекар,
Одним хлопком потушенный пожар.

Но ты, несокрушимая, пройдёшь,
Как всякая бессмысленная ложь.
И жизнь, сияя синевой кобальта,
Докончит неудавшееся сальто.

И ты ей оду Вечности споёшь.


Рецензии