Облака

Вологодскою вуалью
Затянуло небосвод.
Облака, как рябь морская
Закружили хоровод.

Ночь стремит накрыть столицу.
Горизонта нити грань,
Золотится от зарницы,
Режет словно филигрань.
 
Я питаю вдохновение
От холодных сих лучей.
День прошёл в одно мгновенье,
И к вечерне ждёт Морфей.

Но любуясь сим творением
Сердце просит: «На века
Застыть этому видению
В дружелюбных облаках».
АП 17.05.2019.


Рецензии