И серебрится в сумерках рассвет

Не мало зим за жизнь свою я встретил
И каждый раз по своему она.
Летят снежинки: на кусты, на ветви
И клен как в шапке новой у окна.
Накрылась ель пуховой, шалью белой
И первые протоптаны следы.
В колодец кто-то шел с утра наверно,
Чтоб в ведрах принести домой воды.
Дымятся печи, в трубах дым клубится,
В домах стал зажигаться в окнах свет.
На землю первый, чистый снег ложится
И серебрится в сумерках рассвет.


Рецензии