Памяти отца

Да, а через 11 месяцев батя ушёл в вечность.

Опустел уголок, тобою разбитый.
Всё что вижу, как эхом доносится мне
Из ушедших годов, что ещё не забыты.
Да и как же мне, сыну, забыть о тебе?

Ты Пегасом ворвался в Новейшее время,
Самобытною лирой своей покорил,
Был упёртым во всём. В щит с мечом свято верил.
На чужбине на благо России служил.

Был хорошим отцом и балующим дедом...
Дачку с садом при жизни для внуков разбил,
И, рождённый крестьяниным, дачное бремя,
Нёс как службу и к этому нас приучил.

Эх, батяня, отец и балующий деда,
Как ты там? Без тебя здесь такая тоска.
Возвращайся, хотя б не на долгое время.
Ну а как надоест, то опять в облака.

Мы истопим с тобою бревенчату баню,
И расставим на шахматном поле войска.
Как любил ты, заварим хорошего чая
И сразимся как ране, до боли в висках.

А потом, под лучи уходящего солнца,
Воздадим за Ярило молебень свою,
И деревней пройдя, до самой околицы,
Я тебе одному свою боль пропою.
АП 20.05.2019.


Рецензии