Не выгнать Осень. Колобродит
Опять с ума немного сходит.
Ведь королевишной была,
во злате с мёдом чай пила.
А гонят прочь, как оборванку –
нагою стала хулиганкой.
Вернулась, а повсюду лужи –
не замечает даже стужи.
... Растаял снег. Ты где, Зима?...
Нужна буранов кутерьма.
Давай скорей мети метели,
стели пуховые постели.
... Дрожит зеленая трава –
вернулась осень с полдороги.
Сбежала-то... едва жива
и еле уносила ноги.
Но оттепель опять пришла
и растопила снег мгновенно.
Ах, осень, грешные дела...
... Мороз хочу и непременно!
Свидетельство о публикации №123112102803
Вячеслав Знакомый 21.11.2023 20:34 Заявить о нарушении
туда, где её ждут.
С теплом,
Таня.
Таня Тарасова Пыжьянова 22.11.2023 11:38 Заявить о нарушении