В пинетках

Шелест крыльев — стрекозьих стёкол
вдоль полей и лесных колков
под кузнечиков прытких стрёкот —
как раздольно-то без оков!

Под ногами лишь пыль струится —
вся в натоптышах от следов.
Донник дышит пыльцой на лица,
будто пылью дорог ведом.

Васильки у обочин кромкой
синью вышиты на холсте
средь колосьев ржаных бахромкой…
Путь-дорога моя без стен!

Ширь без края и без разметки!
Я в дороге ищу приют,
будто только учусь в пинетках
познавать чудеса в раю!

28.11.2о23  23:56

Дорога и обувка для http://stihi.ru/2023/11/15/1132


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.