Наш Солдат

Нет, наш Солдат совсем не из металла,
Но твёрже стали кажется порой -
Работает он много, спит он мало,
Забыв и про усталость и про боль!..
И даже если ранен он бывает,
То на ходу "починит" сам себя
И снова в бой Солдат опять шагает,
Ведь без него не справятся друзья!
Контузия там для бойца не повод
Лежать на койке, "в потолок плевать" -
И снова в ночь, во тьму, в "собачий" холод
Уходит на разведку он опять...
Усталость, что за целый год скопилась
Лежит свинцовой ношей на плечах
И те картины, что нам и не снились,
Ему порой приходят по ночам -
О первом бое, о потерях первых,
О друге, что прикрыл собой тогда,
О том, как трудно под контроль брать нервы,
Когда с землёй мешает вас арта!
О том, как истекающие кровью
Там братья умирают на руках -
Их стоны, перемешанные с болью,
Он слышит вновь и вновь в своих ушах...
Он не был дома бесконечно долго,
Старается о нём не говорить,
В тех разговорах нынче мало толка,
Лишь душу этим только бередить...
И потому он редко пишет маме
И коротко - "Я жив, всё хорошо!"
Но мамы ведь всегда всё знают сами,
За сыновей волнуясь всей душой...
...
Нет, наш Солдат совсем не из металла -
Из плоти он и крови, как и мы!
Но всё ж роптать Солдату не пристало!
Жалеть не будем мы Защитника страны -
Мы будем ждать его, гордиться, восхищаться,
Поддерживать, молиться и любить!
Ему это поможет там держаться,
Ему это поможет ПОБЕДИТЬ!

Марина Смирнова
ноябрь 2023

https://t.me/cvoyavoina


Рецензии