Апофеоз ямы. Стафор
Но грани стесал.
А тот, кто был мятым
Тот глаженым стал.
Меняются вещи
И тянутся к нам!
Хотели бы клещи
Стать ручками дам.
Стремятся к блаженству,
Чтоб стать как эфир,
Идут к совершенству
И люди, и мир.
И только лишь яма.
В гармонии - сбой,
Желает упрямо,
Остаться собой!
Чтоб ей не сравняться
И глиной не стать,
Готова сражаться,
Идти умирать!
Опомнитесь, люди! —
Кричит нам она,
Без ям в мире будет
Вся жизнь не полна.
Не будет болезней -
Конец докторам.
С полицией вместе
Каюк и ворам.
Без грешников ксендзы
Исчезнут как вид.
И высохнут слезы
В миру без обид.
Шипы - коль исчезнут,
Не станет и роз.
Любовь канет в бездну -
Без роз и без слез.
Мороза - без стужи,
Нет ран - без крови...
Кому будет нужен
Наш мир без любви?!
Вот в том и загвоздка:
Преступность нужна -
И в мире неплоском
Быть яма должна!
От ямы лопату
Отбросьте скорей!
Мне, Мудрость Сократа,
Цикуты налей!
Свидетельство о публикации №123112102646
МНОГОСЛОЖНОГО АНАЛИЗА. Поэзия ваша необыкновенная
в ней и мудрость, и драма ямы....и грусть без маски,
и что-то сердце рвёт на части...
Апофеоз настал.
Хочу зашить я время
И яму закопать -
Скорей и без сомненья.
Для мира и любви,
И счастья для души.
Привет с Пушкинского Захарова!
Понравилось!
С теплом КлавдИя...
Клавдия Титова 23.11.2023 12:14 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 09.12.2023 04:52 Заявить о нарушении
Спасибо Михаил за ответ. Мне по душе общение с Вами...
КлавдИя...
Клавдия Титова 09.12.2023 14:01 Заявить о нарушении