Розы

Бордовые, белые, чайные -
Точеные стебли стройны.
Во все времена - не случайны,
Намеков и смыслов полны.

Бутонов упругая свежесть,
Умытых холодной росой,
Таит в себе робкую нежность
И страсти огонь неземной.

О, розы! - безумство и тайна!
И алы, как кровь, лепестки.
Красивы необычайно,
Богемны, опасны, хрупки

Порочны они и наивны,
Недолог их жизненный путь,
Роскошны и демонстративны,
В неволе недолго живут.

В плену хрусталя умирают,
Но все же горды и легки.
Беззвучно на стол опадают
Нежнейших шелков лепестки.


Рецензии