Живу...

ЖИВУ...

"Живи на то, что скажешь только ты,
А не на то, что о тебе сказали!"
Юнна Мориц

Живу в стихах скромнее многих, так сложилось.
Расходую без шика рифмы, как монетки.
Воспринимаю словно дар и Божью милость
Свиданья с вдохновеньем, что бывают редко.

Живу, откладывая образы, идеи
На "чёрный день", не трачу всё единым разом.
Красивостей абсурдно-ложных ахинею,
В ведро поймойное выбрасываю сразу.

Живу и отпускаю в мир стихи без страха,
И критику приемлю в дело и без дела,
И не считаю творчество свое рубахой,
Той самой, тёплой, что бывает ближе к телу.

Живу по средствам, не шикую, не транжирю,
Бывает, пошучу в стихах, покреативлю...
Всё очень скромно – не дано беситься с жиру...
Мне дорог каждый подзатыльник конструктивный,

Который получаю за огрехи часто.
Осознаю, что пендель для бюджета нужен,
И для меня, поверьте, истинное счастье,
Когда в ошибки носом тыкают по дружбе.

Люблю, когда без мёда и восторгов дутых,
Мне пишут правду и при том помочь готовы...
Живу на то, что говорю, и каждую минуту
Я взвешивать стараюсь рифмы, смыслы, слово...


Рецензии