Мир и славяне. 7227 год до н. э

   Не тот велик,  кто помнит только древние предания,
Но тот, кого больше всего чаруют знания
И истинных учёных верные познания!

      9-е (девятое) тысячелетие до нашей эры по пролептическому юлианскому календарю — тысячелетие с 1 января 9000 года до н. э. по 31 декабря 8001 года до н. э. 
Ему предшествовало 10-е тысячелетие до н. э.,
за ним следовало 8-е тысячелетие до н. э. 
Оно закончилось 10023 года назад.
    Начало периода неолита эпохи голоцена.
Около 8700 до н.э. - 8400 до н. э. - местность Стар-Карр в Йоркшире, Британия населена носителями культуры Маглемозе.
Около 8500 до н. э.  - неолитическая стоянка охотников в Крамонде, доисторическая Шотландия.
Около 8300 до н. э. — в Англию прибыли охотники-кочевники.

         8-е (восьмое) тысячелетие до нашей эры по пролептическому юлианскому календарю — тысячелетие с 1 января 8000 года до н. э. по 31 декабря 7001 года до н. э. Ему предшествовало 9-е тысячелетие до н. э., за ним следовало 7-е тысячелетие до н. э. Оно закончилось 9023 года назад.
В 8-м тысячелетии до н. э. сельское хозяйство стало широко применяться в регионе Плодородный полумесяц и Анатолии. Гончарное ремесло также широко распространяется. Животноводство распространяется в Африке и Евразии.
   Население мира — несколько миллионов.

Ок. 8000 до н. э. — 7000 до н. э. — поселения на территории современного Екатеринбурга, Россия.
Ок. 8000 до н. э. — поселения в Ёвре Эйкер и Недре Эйкер, современная Норвегия.
Ок. 8000 до н. э. — поселения в Эрё, Дания.
Ок. 8000 до н. э. — поселения в Дипкар современный Шеффилд, Англия.
Ок. 7640 до н. э. — Дата теоретического столкновения с Землёй гипотетической кометы Толмана и связанного с ним глобального катаклизма.
Ок. 7500 до н. э. — Бутовская культура мезолита в западной части Волго-Окского междуречья.
Ок. 7500 до н. э. — охотники-собиратели мезолита — первые поселенцы Ирландии.
Ок 7500 до н. э. — поселение на Онежском озере, Россия
Ок. 8000 до н. э. — поселения в Ёвре Эйкер и Недре Эйкер, современная Норвегия.
Ок. 8000 до н. э. — поселения в Эрё, Дания.
ок. 8000 до н. э. — поселения в Дипкар современный Шеффилд, Англия.
    Ок. 7640 до н. э. — Дата теоретического столкновения с Землёй гипотетической кометы Толмана и связанного с ним глобального катаклизма.
    7227 год до н. э. - согласно Рудольфу Штейнеру, предполагаемая дата затопления Атлантиды.


Рецензии