Дом-кот

Дом всегда хотел быть котом. Всегда, с самого рождения.По ночам ему снились сны, что он черный-черный кот с ярко- желтыми светящимися глазами.
Затихают резвившиеся целый день птицы. Солнце собирает свет в карман, садится на ладью и уплывает домой, отдыхать за чашечкой чая с рогаликами и конфетами. Его люди мягко погружаются в облака снов. Дом вздыхает с облегчением, можно и ему поспать.
Закрывает глаза шторами окон, настраивает уши- антены на приём снов , находит их и погружается, закутываясь в тёплое сновье одеяло. 
Ну как погружается … Просто переходит в другое агрегатное состояние. Эти новые слова- «агрегатное состояние» ,он вчера поймал в комнате Алисы и приберёг для  себя. Слова вылетели из учебника по природоведению, окунулись в мозги Алисы, отпечатались и сев на порыв ветра хотели улететь. Но дом ловко хвостом захлопнул окно . Подпрыгнул и поймал их.Хе-хе. Он же кот. И ,как истинный кот, он спрятал слова под диван вместе с другими мыслями шуршашками.
С каждой минутой погружения в сон дом ощущал преображение.  Кто- то невидимый начинал отсчет 10-9, и недавние симметричные пристройки эркеры на втором этаже уже стали ушами,8-7,  округлые окна любопытно хлопали ресницами, наблюдая как сова из тонких веточек приделывает дому -коту усы. 
6-5, зачесалась мордашка , захотелось чихнуть. Аааапчхи.
-Как здорово вертеть головой. Облизнул первый этаж, показались лапки.
4-3, где- то в районе кухни заурчало.
-Хочу есть, подумал дом- кот.
-2-1, какой прекрасный клубочек из трав скатал мне ветер, догоню сейчас..
Чёрный кот подпрыгнул, перевернулся в воздухе, и с громким тыгдыком умчался вдаль.
Каждое утро Алиса с восторгом находит подарки- следы ночных путешествий кота- дома: кедровая шишка в кармане джинс, немного подвявшая ромашка на подоконнике, сухие травинки в волосах…
А когда Алиса идёт в школу, дом - кот ей подмигивает и машет антеной. Алиса знает секрет дома. Они  иногда встречаются во снах и вместе гуляют по планетам.


Рецензии