Ноябрь и декабрь

Люблю вторую половину ноября
С её туманами, дождями, тишиной,
Что предваряет наступление декабря
Со снегом, льдом, замёрзшею рекой.

Люблю я голые деревья без листвы –
Ноябрь обнажил все их секреты, –
Не очень частые прорывы синевы,
За облаками спрятавшейся где-то.

А в декабре на ветви ляжет иней,
Послужит вместо листьев одеянием,
Подарит ощущенье сказки зимней.
На солнце снег приобретёт сияние.

До декабря осталось лишь чуть-чуть.
Остаток ноября, ты мост к нему.
Тебя я провожу в далёкий путь.
Теперь идёт декабрь к дому моему.

2022 г.


Рецензии