Давай начну всё с чистого листа...

* * *
Давай начну всё с чистого листа.
Забуду всё. Пусть будет жизнь чиста.
Не сможет боль из прошлого догнать –
Я не смогу уже её узнать.

Исчезли все, кто обижал всегда,
И новыми пришли в мой день, сюда.
Не прогоню отсюда никого –
Ведь я про них не помню ничего.

А если вновь обидит кто-нибудь,
Ни в чём не повторю свой прежний путь.
Не буду эту боль в себе копить,
А просто подойду поговорить.

Всем не хватает мудрости порой.
Так я отсыплю мудрости горой.
Вдруг пригодится, даже не со мной,
И меньше будет глупостью одной.

Осудят – оправдаюсь, объясню,
И все нюансы сразу поясню,
Чтоб не осталось ничего потом
Обдумывать, когда приду в свой дом.

А если не поверят, не поймут,
Закрою перед ними свой уют.
Ведь лучше сразу развести пути,
Чем рядом с ними в сплетнях их идти.

Исчезло всё… Амнистия всего.
И за спиною нету ничего.
Утята превратились в лебедей…
…Я больше не боюсь любить людей.

    27.05.15


Рецензии