Камень

*Я-Камень,серый и невзрачный,
Рождён вулканом с пеплом и золой,
Из жерла выброшен,кипящий и горячий
И миллионы лет прошли долой...
*Дожди меня потоком поливали,
Дарило солнце раскаленный зной,
Ветра мою породу разломали,
Огромным был,а стал я небольшой.
*Я много повидал под этим солнцем ,
И даже был знаком с двойной луной,
Была планета-каменное донце,
Была безжизненною,мертвою такой...
*Но зародилась Жизнь волной зеленой
Благоухая,стала расцветать,
И радостью счастливой и живою
Наполнилась земная благодать.
*Лишь только с появлением человека
Растаяли природные труды,
Уничтожал он,что дано навеки,
И разрушал природные сады...
*Я-Камень,и лежу я у дороги,
За этой жизнью трепетно слежу...
По той дороге пробегают ноги,
И Жизнь кипит,а я...я не сужу...


Рецензии