Лишь с тобой

Я еще удерживаю прошлое,
но оно, заблудшее, ушло.
Милый мой, любимый мой, хороший мой,
лишь с тобой мне сладко и светло.
Голосит вчерашнее потерями,
 разочарованьем моросит,
Порождает привкус недоверия
в мире, возведенном из обид.
В нем святое чувство сокровенное
налилось, сверкнуло, отцвело…
Я хочу иметь любовь нетленную,
спрячь меня под верное крыло.
Мир опять безудержно меняется,
обретая новый колорит,
Я прощаю тягостное прошлое,
и меня пусть прошлое простит.
Незабудок голубые бусины
 нанизали ожерелье снов,
Память-призрак пробуждает грустные
островки невысказанных слов.
Как же я, увы, устала мучиться,
даже душу от тоски свело…
Верю: все у нас еще получится,
лишь с тобой мне сладко и светло.


Рецензии