С тобою слившись воедино

С тобою слившись воедино,
Обнявши крепче матери родной,
У деревни, что под Крымом,
Садишко встретил полевой.

Там листья и древесная кора,
Намазаны медовым соком,
И свято солнце, как Лоран,
Его лучами соткан.

Медвежьи лапы у калитки,
И васильки прибрежного утеса,
И цербер, что упитан,
Охраняет, дуя папиросу.

Не думав, лев трехглавый,
Впустил меня в душистый сад,
Там яблони плевались паром,
И хлопая листвой мне пели в такт.

Мне подсказала путь Луна -
Одноглазая ты барыня!
Сын твой после бодуна,
Обнимает молодую яблоню.

С тобою слившись воедино,
И я услышу в сердцевине древа,
Любовь, что нами движет, победила,
В ней голос твой течет и сад весь греет.


Рецензии