Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Свет изнутри

Я всегда думаю о умиранье,
Меня никто не любит.

Мне хотелось бы быть холстом со святым,
На котором во мне уже всё загасили.

Грезя окрашивал бы закат
Мои глаза, заплаканные от ран.

Я не знаю куда я должна,
Как повсюду идти к тебе.

Ты мне тайная родина,
И я не хочу ничего более тихого больше.

Как я сладко цвела в небесной синеве
Над тобой.

Я проложила ярко-нежные пути
Вокруг твоего бьющегося сердцем дома.


Рецензии