Катаклизмы

Что случилось на земле с природой?.
Изменяется кругом среда.
Удивлён весь мир погодой
Вьётся  в Африке пурга.

Град ломает крыши, окна.
Бьёт по окнам у авто.
А торнадо, в верх воронкой
Разрушает всё жильё.

Изменил Гольфстрим теченье
Наклонилась ось земли.
Бури рушат все строенья,
Что построены людьми.

Просыпаются вулканы.
В островах и на воде.
Гонят огненные лавы
Приближают мир к беде.

И ломают землю с треском
С гор бросают камнепад.
Много молний, с ярким светом
Рассыпают вниз заряд.

Ледники текут ручьями
Уменьшая свой размер.
В океан плывут буграми
Айсберг склизкий - глубоко мер.

Океан грозит прибавкой,
От растопленных снегов.
Превратит все впадины в загадки
От затопленных домов.

Вновь потоп нам угрожает.
Апокалипсис в информации бредёт.
Чип с программой, вместо плота
От гравитации спасет.

Мир напуган от явлений
Информацией знобит.
Где и как искать спасенье
Лишь Всевышний разъяснит.

Зависть, жадность, безразличье
Кто привил нам этот грех?
Нитью белой всё прошито.
Апокалипсис , для всех.

Пробуди в себе начало,
Для чего ты создан был?
Добрых дел у нас, не мало
Человечность нам, Всевышний заложил.21.11.2023г.Валерий Горовенко.


Рецензии