На страницах журналов кроссвордных

На страницах журналов кроссвордных
Информации не перечесть!
Много случаев разных… упорно,
Про любые события есть!
Например вот, в ХII веке,  Папа Римский
Сподобил указ: что будь ты хоть далёкий, хоть близкий –
Беспроцентно б брал деньги сейчас!
Всех менял так тогда осуждали!
Не в почёте был и ростовщик!
Как в то время их не уважали:
Хоронили за кладбищем их.
Справедливо тогда посчитали:
Наживаться на ком- то – есть грех!
Папа Римский достоин медали!
Так радел он  за жителей всех!
Что творится  сегодня на свете,
Без меня каждый знает и так!
Дует по миру бешеный ветер…
Выдувает планеты чердак.
P.S:
1179год. Папа Римский Александр III.
Информация взята из журнала «Магнит сканвордов»
№5. Октябрь 2023г. Стр. 126.
21. 11. 2023г. Н. Куделькина.


Рецензии