Не вернуть и не вернуться

... А я с тех пор не пишу, вы знаете. 
Как-то сковало мне душу наледью,
Как-то безмолвен стал мир за окном,
Розы уснули последним сном,
И замерзают на верхних на ветках
Яблоки около старой беседки.
 
    Небо повисло так низко и мрачно,
Только вороны слетят и судачат,
Мол, нет поживы в засыпанной пышно 
Куче компостной.  Соседей не слышно –
Но где-то тут: дым не вверх, книзу тянет,
Ноздри щекочет, уютом обманет...

    Но нет в округе родного угла,
Где были б рады, если б пришла... 


Рецензии