Кот Перекрёстков

Кот Перекрестков - плоский, как рыба.
Шерсть на загривке склеилась дыбом.

Он точит свои коготки о покрышки,
С ним любят играть в догонялки детишки,
А взгляд его, жёлтый, как свет светофора,
Сердцам лихачей добавляет задора.
Он вымочил лапки на мокрой дороге -
И ластится, трётся шофёрам об ноги.
Ложится на шею, туда, где теплее,
Уютно мурлычет... Дремоту... Лелея...

Кот Перекрестков - плоский, как рыба.
Шерсть на загривке склеилась дыбом.
Привратник дождливой асфальтовой Нави
Встречает тебя в придорожной канаве.


Рецензии