Сыплет небо серебро

Сыплет небо серебро
на серость наших будней,
Бьет в лицо оно остро,
Но  настроенье чудно.

Словно в сказочной стране
у снежной королевы,
В этой снежной тишине
Зимние напевы.

Ветер скрипкой поёт,
В музыке-грустинка.
Душу в клочья вьюга рвёт,
Крутит как снежинку.

Хочется за нею вслед
Мчаться птицей белой.
Снег укутал словно плед,
с ласкою несмелой.

Снегом непрерывно бьёт
Ветер, в окна сонно,
А мороз всю ночь поёт
Свои песни томно!


(в новой редакции)


Рецензии