Вечер
Пылью сотен дорог, оглушенный вагонными стуками.
Я тебя обнимаю и чувствую – губы улыбкою
Освящают Вселенную, небо цветёт незабудками.
И осенние сумерки нас не пугают промозглостью.
Пусть вода застывает в ведре вологодски-убористо.
Ты поспи, отдохни, ночь к рассвету летит
с сумасшедшею скоростью…
Я замедлю её, хоть замедлить не просто так…
«Отче наш», – пропою потихонечку, нежно и шепотом,
И согрею колени твои поцелуями тихими,
Чтоб тебя не тревожили ветры безудержным ропотом
Спи, родная…
Весь мир прошивается тропками лисьими…
Свидетельство о публикации №123112101925