Встреча с зимой

Я сегодня побывала
У зимы в гостях.
Я на улице гуляла,
В общем так, пустяк.

Только я наговорилась
От души с зимой,
Это после затворилась,
Как пришла домой.

Мне поведала блондинка:
"Скоро Новый год!"
А снежок по ветру пылко
Заметал порог.

Я просила не морозить
Птиц, зверей, людей,
А зима:"Я хороводить
Буду много дней!

Я резвиться долго буду,"-
Молвила зима,
"Разбросаю я повсюду
Блёстки, кружева!"

И красавица-блондинка
Дунула всерьёз,
Закружились тут снежинки
И крепчал мороз.

С ней мы даже подружилась,
Вместе пили чай.
Про себя я так решила:
"Что ж, зиму встречай!">


Рецензии
Всё простенько и всё прекрасно,
талантливо,красиво,ясно.

Филатов Николай 48   27.11.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Ольга Кряквина   28.11.2023 21:54   Заявить о нарушении