Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Услышь

Я похищаю ночами
Розу твоих губ,
Чтоб её не нашла ни одна другая.

Кто обнимает тебя,
Крадёт у меня мою дрожь,
С которой я части тела у тебя обводила.

Я обочина твоей дороги.
Кто тебя задевает,
Падает сокрушённо.

Ощущаешь ты мою жизнь
Повсюду
Как дали гнёт?


Рецензии