Ниточку как ухватить?

Знаешь ли? Тонкая ниточка,
Прячется, вьётся, кружит.
Весточкой, нежной открыточкой,
В сердце попасть норовит.

Счастье зарёй неуёмной,
Всходит от взмаха ресниц!
В недрах души потаённых,
Слышится бег колесниц.

Хлещет кнутом возница,
Прошлые раны кровят!
Любимые разные лица,-
Сегодня - Горгоны взгляд!

Страх вокруг шеи ловко,
Крадётся, змеёй шипит.
Сплетённой из слов верёвкой,-
Буду опять убит.

          Лучше - я стану камнем,
           Лучше - умру сейчас!
            Глупым от счастья парнем,
             Ослепшим в который раз!

Прекрасна моя Убийца,
Ангел моей любви!
Сплю я, мне это снится,
Сердце огнём горит!

Волшебна моя Богиня!
Позволит себя любить.
Губами рисую имя,
Секунды мечтая продлить!

Бесстрашна моя Клеопатра!
Лишь на мгновение герой.
Ждёт меня утром Тартар,
За миг, проведённый с тобой.

Несравненна моя Афродита,
У ног твоих стройных жить!
Оставлен вопрос открытым:
Захочешь меня воскресить?..

2023


Рецензии