Отцу

Ты встретишь меня у порога.
В глазах многих лет ожидание.
Как время тянулось долго,
Наказывая расстоянием.
За радостью пряча слезинки,
Гляжу в дорогие глаза.
И пО сердцу болью морщинки
И изморозь в волосах.
Печаль в виноватой улыбке
И робость в дрожащих руках.
Я не попрекну за ошибки
И знать не хочу о грехах.
Ты слишком сурово наказан
Пожизненным одиночеством.
Мне жаль, что судьбы указом
Ты был в моей жизни лишь отчеством.
В уставшем сердце скрываешь
Печали глубокую тьму.
Ты никогда не расскажешь,
Но я и сама пойму.
Возьмёшь мои руки в ладони,
И в сердце станет светло.
Я кожей и сердцем запомню
Любовь и родное тепло.

31.05.22


Рецензии