Маленький момент

Из маленьких моментов соберется час.
В этот миг пишу стихи-шуточки для вас.
Кофе выпито, ждет мойки чашка на столе.
После буду убирать - "носиться на метле".

Разбужу собаку, застелю кровать,
И минут на пять выйдем погулять.
Неженка не хочет мерзнуть на ветру,
Когда из одеяла достану поутру.

Торопятся минуты, мигают на часах,
И иногда как будто одолевает страх -
Мои часы уходят, я что-то не успею...
Но что же это что-то? Что еще затею?

Уж полчаса пишу, ложатся строчки-шпалы.
Надеюсь доберусь, где новых дел начало...
Друзья, я засиделась, бредя дорогой мысли,
Движения просит тело - застои в организме.
21-11-2023


Рецензии