Хлеб

С утра сегодня хлеба испеку,
хоть и недолог путь до магазина,
добавлю соль надежд своих в муку,
а сахарок мечты ополовиню,

умерю всё же чуточку свой пыл,
насыплю в чувства разума щепотку,
и тесто дней, в которых был и жил
поставлю в печь уверенно и кротко,

пусть пропечётся глубоко насквозь
иллюзий наших благодать и милость:
вода с мукою тоже были врозь,
но в должный час в одно соединились.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии