Сказочник и музыкант
Он писал разноцветные сказки на листьях вербы,
Рассылал их по свету с пиратами, почтой, с Сантой,
С голубями и с феями, даже с попутным ветром.
Сказки были со вкусом ириски, малины, мяты,
Легче пуха лебяжьего, мягче верблюжьей шерсти.
Самолетик бумажный летал, из газеты мятой,
И на крыльях его трепетали благие вести.
Этот сказочник в два пополудни ходил обедать,
Брал в кафе бутерброд и какао в пузатой чашке.
Заходил к музыканту - не часто, а так, проведать -
Приносил ему сказки и что-то в потертой фляжке.
Музыкант жил в мансарде с окошком на Старый город,
Наблюдал каждый вечер, как ангелы небо красят.
Брал гитару, и пальцы по струнам плели узоры,
Он дарил их прохожим, как дарят детишкам сласти.
На мансарде - топчан, табурет колченогий, печка,
Но зато черный хлеб на газетке всегда был мягок.
Но зато для друзей на столе появлялись свечки -
Становилось светлей, и теплей от глотка из фляги.
Шторкой ангелы звезды прикрыли тихонько на ночь,
Фитилек прикрутили у солнца, убавив яркость.
Осторожно был заспанный мир опрокинут навзничь,
И мечты, как в песочных часах, потекли в реальность.
Спящий город во сне засопел, как младенец в люльке,
Музыкант поправляет на крышах узорный полог.
Самолетик бумажный качает крылом в проулке -
Это сказочник теплую сказку отправил в холод.
Свидетельство о публикации №123112100167
С уважением, Юрий
Юрий Марасанов 21.11.2023 00:38 Заявить о нарушении