Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Гизэльхээр тигру

По твоему лицу крадутся джунгли.
О, ты —  как ты есть!

Твои глаза тигра стали медовы
На солнце.

Я всегда ношу тебя
Между моих зубов.

Ты моя книга индейцев,
Дикий Запад,
Сиу-вождь!

В сумерках я томлюсь,
Привязана к самшиту —

Не могу больше быть
Без в снятие скальпа игры.

Красные поцелуев следы
Рисует твой нож до того на моей груди,

Пока мои волосы ни начнут
Развеваться у тебя на ремне.


Рецензии