Финский нож

Лететь на «стоп». Мне мир — напополам:
Усталость проросла в болтах тиной,
И чётких линий нет в моих ретинах,
Вокруг одни кривые зеркала.

«Дай руку мне, побудь рядом со мной», —
Просила дева, но её отвергли.
Забвением тебя не исковеркав,
Я в судьи мрака призову конвой.

Пусть уведёт он полчища теней,
А вешних, остающихся друг в друге,
Лишит уплаты круговой поруки,
Чтоб никогда не думали о ней.

Дай руку мне. Храни мой финский нож.
Любовь до тризны сердцу насолила.
Отрежь мне часть от Финского залива
И сделай вдох. Тогда ты всё поймёшь.

(20.11-21.11.2023)


Рецензии