Материнское мнение

Омар Хайям
Кружение небес никак не обогнать. Заранее судьбу никак не распознать. Вот это – твой удел, иди и будь доволен. Рабочий план веков не для тебя ж менять.


Бок о бок рядом - радость и печаль
Уверенность сражается с сомнением.
Ах, как мне жаль, до боли в сердце жаль,
Что мы зависимы от смены настроения.
Спешим, торопимся неведомо куда
Пренебрегаем материнским мнением.
Родная мама, как и Родина – одна.
Всем сердцем любит нас с благоговением!
Бок о бок рядом - ненависть, любовь
Чувства подвержены коварным изменениям.
Валютный курс межбанковских торгов
Волнует помутнённое сознание.
Тревога беспокоит вновь и вновь,
Жить без любви считаю наказанием.
Не бережём от зависти порог
Вместо свидания – скорое прощание.
Мой заключительный в итоге эпилог
Словесное в цитате завещание:
«Один есть в мире властный Господин, -
И это – Ты! Живи без заблуждения!»


Рецензии