Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Песнь принца в игре

Как я могу тебя ещё больше любить?
Я вижу зверей и цветы
При нашей любви.

Целуются две звезды,
Или создают картину облака —
В наших играх это уже нежней.

И твой суровый лоб,
Я могу по праву к нему прислониться,
Быть на нём как на щипце.

И в ямке на твоём подбородке
Строю я себе воровское гнездо,
Но лишь до того, пока ты меня ни съешь.

Найди потом как-нибудь утром
Мои коленные чашечки,
Двух жёлтых скарабеев на кайзера кольцо. 


Рецензии