Любовь разбита

Любовь разбита,
Счастье пополам
Делю тебе и мне, немного
Хочется сейчас и здесь, не там,
Прижать к груди остатки однобокой
Любви. Кричать нет мОчи,
Но зову. Зову и умоляю о прощеньи.
Любви твоей я соберу золу
И помолю её о возвращеньи.
Ты не смотри. Твой взгляд, он далеко.
Не докричу я до него, не допрошусь.
Ты лучше говори, и пусть мне тяжело,
Твой голос буду слушать,
Я клянусь. А может, мне оставить эту ложь,
Любовь забрать, уйти и не вернуться.
Но не могу унять я в сердце дрожь,
Ведь не смогу уйти, не оглянуться.
Любовь разбита. Сердце я делю.
Не разделить его, как ни пытайся.
Любовь прижму к груди и помолю:
Не уходи, не уходи. Останься.
1999


Рецензии