Потому что все мы Абсолют

Тёмный вечер, мы с женой зависли
Перед телевизором вдвоём
Всякие под фильм приходят мысли
И средь них о том, что мы умрём...

Я б растаял в тишине вечерней,
Не считая месяцев и дней,
Но сказал о смерти мудрый древний,
Чтоб всегда мы помнили о ней...

Там где смерть, всё лишнее уходит,
Словно с глаз спадает пелена,
За окном бездомный ветер бродит
Жизнь моя, зачем ты мне дана?

Хорошо фанатикам от веры
Под зелёным флагом или без
Правят их сознанием химеры,
Если голос разума исчез...

Хуже тем, кто с ними не похожи
И способны видеть сквозь туман,
Верить нужно, а иначе что же,
Эта жизнь один большой обман?

От прожитых лет и от болезней
Мы исчезнем, короток наш век
Есть ли в этом мире бесполезней
Существо, чем смертный человек?

За окном осенний дождь танцует
И дарует временный приют
Мысль, что нас и так не существует
Существует только Абсолют...

Мы разделены лишь для проформы
И своей единственной судьбой
Все Его бесчисленные формы
В том числе, читатель, мы с тобой...

Мы безумны в мире изобильном,
Разделённом сотнями отчизн,
Населённых нами, чтобы сильный
Отбирал у слабых эту жизнь...

Получая деньги и награды,
Торжества и праздничный салют,
Впрочем, происходит всё как надо
Потому, что все мы Абсолют...


Рецензии