На кладбище

Соловей на кладбище защёлкал,
засвистел, сзывая всех к любви...
Уколи нас песенной иголкой,
скорбное пространство оживи.

Мы в краю своём многострадальном,
на огромном кладбище земли
до сих пор, как это ни печально,
полюбить друг друга не смогли.

"Мы любить умеем только мёртвых"?
Но и мёртвых кто-то разлюбил.
Знал бы ты,соловушко залётный,
сколько здесь заброшенных могил!,

как здесь неуютно и нечисто...
Вот и ты, соловушко, затих...
Нам ещё учиться и учиться,
чтоб любить и мёртвых, и живых.


Рецензии
Всё точно - в десятку!
С теплом и пожеланием радости,

Лариса Антоновская   04.09.2024 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Владимир Смирнов 25   04.09.2024 08:41   Заявить о нарушении