Нас прощают
Кто всем сердцем, по коже дрожь.
Тем больнее, кто это осудит,
Кто измены, вставляет нож.
Ночью лунной, гуляют звезды,
Бьются искрами в тучах рогож.
Нависают, как сочные грозди,
Не люби её, слышишь, не трошь!
Не твоя она, в зеркале утра,
Раскидала на плечи красу.
Завиваются кольцами кудри,
Обнажив по девичьи косу.
Разливается свет предрассветный
И гуляет по телу скользя,
Луч желанья в истоме запретной,
Не твоя она, слышишь? нельзя!
Помни свет её облика в солнце,
Помни вздох и созвучие слов.
Как весенней капелью дотронься,
До не тронутых жизнью снегов.
В бесконечности неба и ночи;
В закутке на коленях стою.
И смотрю в её черные очи,
Не смотри на неё, прокляну!
И проходят печали и стыни,
В пыле будней повсюду разносится-
Чуткий шепот семейный, молитвенный,
У иконы святой Богородицы.
Помоги нам, заблудшим, заступница,
Воссияй окропляя зарей.
Пусть молитвою чистой искупятся,
Твои слезы над нашей землей.
Помолился и мир распускается,
Жаждет счастья для всех лунный гость.
Он приходит однажды, покаяться,
По дороге на звездный погост.
Будем жить, как колышется поле,
Как редеет за речкою куст.
По-осеннему, сонные пчелы,
Прочитали сорокоуст.
04.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123112000085