Режиссёр судеб
Если должен сгореть – не утонешь,
Если кто-то воткнул в спину нож,
Как ты эту судьбу переспоришь?
Всё рассчитано кем-то за нас:
Все слова, все поступки и встречи…
Каждый год, каждый день, каждый час
Кто-то судьбами ткёт бесконечность.
Кто-то ими рисует века:
Всю историю, всё мироздание…
В даль течёт временная река,
Не уплыть в ней от зла и страдания!
Не уплыть от смертей и войны,
От потери, что невосполнима…
Тот, кто пишет сценарий судьбы,
Наблюдает за нами незримо.
Допускать отклонений нельзя!
Все должны здесь играть свои роли!
Кто-то с грязи податься в князья,
Кто-то, будучи князем по крови…
Прозябать, до конца своих дней,
Благородство души истощая,
На пройдох, гопоту, алкашей…
Среди них свою сущность теряя.
Справедливости нет! Позабудь!
Это просто кино, что отснято.
Ты – лишь роль. Уникальный твой путь
В каждом шаге, что сделан когда-то…
Сочинён за тебя – не тобой!
Как и всё, что собой ты считаешь,
Но живя своей жизнью – любой…
Ты уверен, что сам ею правишь.
Я стою у холодной реки,
Созерцаю все линии судеб…
И шепчу: «Просто тки – вопреки…
Всё, что есть! Всё, что было и будет!
Ты, душа! Ты, живой человек!
Всяк, кто позже прочтёт эти строки…
Тки судьбу без ошибок и бед,
Без потерь, без «спасения» в пороке…
Вопреки режиссёру, что нас
Написал в каждом шаге и мысли!
Каждый год, каждый день, каждый час
Тки прекрасным - узор своей жизни!
И пусть кажется, всё это бред,
Если всё уж расписано свыше…
Тот, кто ищет надежду и свет,
Голос мой в мирозданье услышит!
Я ломал предрешённость не раз,
Я – не то, что вы видите ныне…
Каждый год, каждый день, каждый час –
Чтобы жить – становитесь живыми!
Создавайте себя из того,
Что дано как проклятие рода…
Веря только в себя самого
И творя! В этом сущность свободы!
Разбивайте в духовной борьбе,
Все решётки, оковы и стены,
Вечно вызов бросая судьбе,
Изменяя настройки системы!
Пока жив ясный разум и дух,
Знайте, счастье найти невозможно…
Оно с неба не свалиться вдруг,
Но создать, всё что хочешь, не сложно.
Нужно только реально хотеть…
И идти, не щадя свои ноги –
Через боль, через страх, через смерть,
Сотню раз, по своей лишь дороге:
К своей цели, какой б ни была,
Возрождаясь из пепла упорно!
Вот тогда – отступает судьба…
И становиться время покорно
Твоей воле, как воле Творца,
Что оттачивая безупречность…
Убивает себя – без конца,
Но воскреснув – творит бесконечность!
18.11.2023г. Ярославль, Локи.
Посвящается Салмадее https://vk.com/blackwinged_angel
Свидетельство о публикации №123112000836