Рубаи 02 Две реки

Есть в человеке две реки.
Одна всегда вперёд стремится,
Другая, ей в противовес,
Течёт назад
И русла первой сторонится.
Баланс - суть мироздания и жизни,
Он силу, рост души, материи даёт.
Но лишь смешает человек потоки в эгоизме,
И равновесию конец, водоворот.


Рецензии