Важно лишь знать, что он от тебя не отступит...

Когда твой родной дорогой человек,
Хранитель, удача, надежда
Вновь руки опустит, вновь словно навек,
И ты вновь окажешься между,
Когда снова нечего будет сказать,
Разочарованье обступит:
Чтоб жизнь продолжалась – нам важно лишь знать,
Что он от тебя не отступит
И станет, как впредь, за тебя воевать,
И этому края не будет,
Вы с каждым закатом осмелитесь знать,
Что самые близкие люди;
И в этом блаженстве часы и года
Пускай бесконечно проходят,
Вы снова поймёте, что всё ерунда,
Всё ветер, подвластный погоде;
И так без конца, с верой, счастьем, в пути,
Счастливом вояже друг к другу!..
С ненадобностью в срок себя превзойти,
Пройдя по десятому кругу,
Ведь время такое – совсем не вода,
Оно наполняет всю душу!..
Оно сожалений всех вне навсегда,
Себя никогда не разрушив,
И в вечных сомненьях и вечно без них,
Мы счастливы в нашей свободе!..
Всю жизнь проживя для обоих, двоих
Окажемся вдруг на восходе… –
Живя незаметные вихри-года
И вдруг повстречав озаренье,
Что сможем поверить,
И, может, тогда
Нас нежно сплотит притяженье…

Июнь, 2018 г.


Рецензии