Юность дразнила - любви пора

Летний денёк - стояла жара.       
Мимо палаток река бежала.         
Юность дразнила – любви пора. 
Волнами нас река привлекала       

Редки были свободные дни.         
Их упустить – конечно, обидно.   
Наши затеи повсюду сродни -      
В воду скорей и плыть – очевидно.

Берег другой нас к себе манил -    
Звали лилии нас неотвязно.          
Лишь на заплыв хватило бы сил. 
Падали после, но это прекрасно.         
               
Чудо: река, жара и песок.               
Сопки да лес и цветов волненье.         
Лилий букет, и бурный восторг         
Рвался свободно и без сомнений.   

Сдержанны были с тобой тогда.       
За руку ты меня крепко держал.      
Путь закрывает камней гряда.   
Нежно обняв, мне взойти помогал. 

Дни удивительны даже тем -             
Солнце теплом тебя наполняет.       
Просто свободен, без плана и схем –
Жизнь впереди - успех обещает.   

Август пройдёт – университет.          
Лекции, книги, как долгий праздник.
Утро и вечер – красивее нет.               
Затем сентябрь - листопад-проказник.

Чувства скрывала так глубоко,
Словно характер твой изучала.         
Глупо: к любви относилась легко.
Время уносит чувства - не знала.      


Рецензии